quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

#Nutrição&Saúde: Sua alimentação em favor dos seus cabelos

 

Oiii amores!! Tudo bem com vocês?
Hoje vamos de tag #Nutrição&Saúde para abordar um assunto de interesse de todas tenho certeza!! haha
Cabelos bonitos, bem hidratados e com aspecto saudável é o sonho de consumo de todas nós mulheres e ate dos homens!! Mas de nada adianta ir ao melhor salão ou comprar os melhores produtos se você não cuidar da saúde do couro cabeludo nem fornecer os nutrientes que os fios precisam para crescer forte e bonitos.
"O baixo consumo de proteínas, vitaminas e minerais pode levar à perda do brilho, à quebra, queda e até interferir no crescimento do cabelo", avisa a nutricionista funcional Cristina Martins, da clínica Sara Bragança, no Rio de Janeiro.



E ainda, segundo a nutricionista Elaine de Pádua, do Rio de Janeiro, a ingestão de água também é fundamental para levar os nutrientes até o bulbo capilar. Um estudo publicado na revista especializada Dermatology Clinic mostrou que o consumo diário de um filé de carne médio (120g), que é fonte de proteína, com dois copos de água previne o ressecamento dos fios e a abertura das cutículas, conta a especialista.

Abaixo, listamos para vocês alguns alimentos e seus benefícios na construção de fios saudáveis e cada vez mais bonitos:

Aveia:
O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco. "Enquanto as primeiras otimizam a multiplicação das células do bulbo capilar, favorecendo o crescimento, o segundo ajuda no controle sobre as mudanças hormonais, que podem levar à queda e aos fios brancos antes do tempo", diz a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro.



Cenoura:
Ela oferece dois nutrientes: o betacaroteno e a vitamina A. O primeiro é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, assim, evita a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A atua na saúde das célular do couro cabeludo, nutrindo-as, e interfere na produção da oleosidade natural dos fios.



Salmão:
Além da proteína de altíssima qualidade, consuma também devido a boa quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Juntos, eles combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar. Carne vermelha e frango também são boas opções de proteína magra.



Espinafre:
Por conter ferro, mineral que participa na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares. Daí a explicação para a carência da substância provocar a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda capilar. "O espinafre é rico em clorofila, que, juntamente com o ferro, ajuda a equilibrar a oleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios".  explica Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional do Rio de Janeiro.



Laranja: 
O benefício para o cabelo está na parte branca que envolve os gomos, a chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.



Soja:
Também é uma ótima fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo. Se não há quantidade suficiente de proteína, o organismo não consegue produzir novos fios para substituis aqueles que caíram. Há ainda uma alteração do pigmento e da textura das mechas, que perdem a intensidade da cor e ficam opacas, secas, finas e fracas. "Outra vantagem de consumir o grão é que ele oferece biotina, importante nutriente para o desenvolvimento do folículo piloso, o que, na prática, previne que o cabelo fique quebradiço", dia a nutricionista Elaine de Pádua.



Morango: 
A fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.



Castanha do pará:
A oleaginosa merece espeço na sua dieta por oferecer zinco: a carência dele deixa o cabelo fino, quebradiço e sem brilho. "Ingerir a dose necessária do mineral proporciona melhor crescimento e desenvolvimento capilar, ajuda reduzir a oleosidade excessiva e previne a descamação no couro cabeludo", diz a nutricionista Fernanda Granja, de São Paulo.



Gente e estes são apenas alguns dos alimentos que contribuem para a beleza de nossos fios, o importante é manter sempre uma alimentação bem equilibrada, composto por todas as classes alimentares e suas respectivas quantidades, afinal a beleza vem de dentro pra fora não é verdade!?

Aguardo todo mundo lá nos comentários...

Miil beijos
Kátia Zschaber

Nenhum comentário:

Postar um comentário