terça-feira, 24 de janeiro de 2017

#Nutrição&Saúde: Os benefícios da água de coco


Oiee amores!! Tudo bem com vocês?
Hoje vamos de #Nutrição&Saúde e vamos conhecer os benefícios da água de coco.
A água-de-coco corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto, e sua composição básica apresenta 93% de água, 5% de açúcares, além de proteínas, vitaminas e sais minerais, sendo uma bebida leve, refrescante e pouco calórica (ARAGÃO, 2000), apresentando em média 20 calorias/100 mL (ARAGÃO et al. 2001).

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A água-de-coco contém açúcares dissolvidos. Sacarose e glicose variam com o grau de maturação do fruto (MAGDA, 1992).
A água-de-coco não é uma fonte rica em vitaminas, mas contém ácido ascórbico (vitamina C) e vitaminas do complexo B (ATUKORALE, 2001). Segundo Tavares et al. (1998), a água-de-coco com seis meses de maturação, pode ser considerada como boa fonte de vitamina C.

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A água-de-coco é utilizada na cultura popular como substituto da água, e também para repor eletrólitos nos casos de desidratação (ARAGÃO et al., 2001).
A água-de-coco é usada como um diurético. A água de cocos jovens tem sido testada no tratamento de pedras nos rins em hospitais de Manila (MAGAT; AGUSTIN, 1997).

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A água-de-coco também apresenta propriedades antioxidantes. Segundo Mantena et al. (2003) esta propriedade foi verificada principalmente na águade-coco in natura, e diminui drasticamente com a utilização de tratamentos térmicos, ácidos ou alcalinos na água-de-coco e com o grau de maturação dos frutos.


Vale lembrar que todos os benefícios são melhor aproveitados quando se utiliza a água de coco na forma in natura, diretamente da fruta, devemos evitar os alimentos industrializados e super processados.

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Aguardo todo mundo lá nos comentários...
Miiil beijoss!!
Kátia Zschaber 

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