Oiee amores tudo bem com vocês?
Hoje vamos de #NutriçãoeSaude para tratar de um assunto super importante, o poder do cálcio na nossa alimentação.
O cálcio desempenha um papel fundamental para o funcionamento do organismo ele é o mineral responsável pela construção e manutenção dos ossos.
Cerca de 99% do cálcio presente em nosso corpo faz parte integrante dos ossos e dentes. O 1% remanescente, embora num percentual de menor expressão, é essencial para a vida e a saúde do organismo como um todo.Sem essa pequena porcentagem, nossos músculos não conseguiriam contrair corretamente, o sangue não coagularia e os nervos não transmitiriam mensagens entre si. Uma alimentação rica em cálcio até os 35 anos irá construir um tecido ósseo mais denso, reduzindo o risco de osteoporose.
Sabe
se que a medida que a pessoa envelhece, os ossos apresentam uma tendência a desmineralizarem, ou seja, perderem
cálcio e se tornarem tão fracos e quebradiços que as fraturas passam a
constituir uma ameça real para a vida
dessas pessoas. ( MATSUDO & MATSUDO, 1992)
Se tratando de alimentos fontes de cálcio o primeiro que nós vêm a cabeça é o leite, porém o que poucas pessoas sabem é que existem vários outros alimentos com quantidades consideráveis deste micronutrientes que devem ser incluídos na nossa alimentação.
Confira agora alguns alimentos e a quantidade de cálcio que cada um deles possui.
Leite: 200ml de leite contém cerca de 240mg de cálcio |
Iogurte: 200 ml de iogurte desnatado contém cerca de 410mg de cálcio, enquanto o integral contém cerca de 300mg de cálcio |
Couve:
100g contém cerca de 130mg de cálcio.
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Brócolis:
100g contém cerca de 210mg
de cálcio
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Semente de gergilim: 100g contém 420mg de cálcio. |
Linhaça: 100g contém cerca de 200mg de cálcio. |
Feijão branco: 100g contém cerca 110mg de cálcio. |
Sardinha: 100g contem cerca de 440mg de cálcio. |
Então é isso pessoal!
Aguardo todo mundo lá nos comentários...
Miil beijoss e até a próxima..
Com carinho..
Kátia Zschaber
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