quarta-feira, 21 de setembro de 2016

#Nutrição&Saúde: Alimentos amigos do coração

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Oiee amores tudo bem com vocês?
Hoje vamos de #Nutrição&Saúde falando sobre o alimento que são amigos do coração!
Para manter o coração em forma, batendo num ritmo saudável, é preciso se preocupar 
com o estilo de vida que você anda levando. Primeiro passo é manter uma dieta saudável e eficaz, combinada com a prática de exercícios físicos rotineiros. Na hora de rever o cardápio, você vai descobrir  que existem alguns alimentos que ajudam a manter a saúde cardíaca, e vão melhorar também o metabolismo.
Por isso, é fundamental conhecer e incluir no cardápio alguns alimentos que regulam o colesterol ruim, e estes não podem faltar no seu dia a dia, mesmo que que ele seja agitado. Estes alimentos devem ser ingeridos frequentemente e , pelo menos, uma vez por dia na quantidade adequada.
Veja abaixo uma lista com alguns dos alimentos amigos do coração:

AVEIA:
Para controlar o colesterol no sangue é preciso cuidar da alimentação e a aveia, seja ela em flocos, farelo ou farinha, contém a beta glucana, fibra que ajuda a reduzir o colesterol e também a controlar a glicose (açúcar no sangue). Pode ser colocada no iogurte, na salada de fruta, na sopa ou preparada como mingau, e também podemo encontra la no pão. A quantidade necessária de aveia é de 3 colheres de sopa ao dia.


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AZEITE DE OLIVA:
O azeite é um aliado no controle do colesterol. Ele contém gordura monoinsaturada e deve ser dada preferência ao extravirgem. Quando usado cru tem mais antioxidantes, o que evita a formação de radicais livres. Para preparar os alimentos pode se usar os óleos de canola, girassol, milho ou soja, Os azeites acondicionados em vidros verdes ou marrons escuros devem ser os mai buscados. Conserve os protegido da luz, guardados fechados no armário da cozinha e longe do fogão.


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PEIXE:
Sardinha, salmão e atum tem maior teor de ômega 3, tipo de gordura que tem sido relacionada com o controle da pressão arterial, dos triglicérides, do colesterol, da glicose e do peso. Além desses peixes, alguns que também merecem destaque são a truta, o linguado e o namorado. A quantidade recomendada é de 100 gramas de alimento já cozido no almoço ou no jantar, que equivale à palma da mão, umas 2 a 3 vezes por semana.


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UVA ROSADA - SUCO DE UVA INTEGRAL:
A uva rosada ou o suco de uva integral, contém os flavonoides, ácidos fenólicos e o resveratrol, que tem ação antioxidante, protegem o coração e ajudam a aumentar o HDL, o bom colesterol.


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SOJA:
A soja pode ser usada em grão feito salada ou quente como substituto do feijão, na bebida à base de soja, farinha, tofu, proteina texturizada (PTS), hamburguer de soja ou oja em cubo. Ela ajuda a reduzir o colesterol total e o LDL. Além disso, tem trabalhos que mostram que também ajuda nos controles do peso, pressão arterial e da glicose, aliviando também os sintomas dos fogaches (calores) sentidos na menopausa.


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MAÇÃ E OUTRAS FRUTAS COM FIBRA SOLÚVEL:
Possui uma vasta variedade de nutriente como vitaminas do complexo , C e E, potássio, flavonóide e fibra. Já por conta da pectina, um tipo de fibra solúvel, a maçã também contribui para a redução dos níveis de colesterol e no controle da glicose. Além da maçã, a fruta goiaba e a laranja também podem ser incluídas por também terem fibra solúvel.


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OLEAGINOSAS:
As castanhas oferecem as gordurar momo e poliinsaturada que também ajudam no controle do colesterol, além de terem vitamina E que tem ação antioxidante. Um único porém seria que não se pode comer ´a vontade´ devido a quantidade de calorias. Elas podem ser consumidas nos lanches de intervalo, picadas no iogurte ou piadas e polvilhadas na salada. Preferindo as sem sal para não aumentar a pressão arterial.


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Então é isso meus amores! Vamos cuidar da nossa alimentação para ter mais saúde e longevidade! 
Aguardo todo mundo lá nos comentários...
Miiil beijossss

Kátia Zschaber

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