sexta-feira, 5 de agosto de 2016

#NutriçãoeSaude: Prato colorido para ter mais saúde


Oie amores, tudo bem com vocês?!
No nosso post de hoje vamos de #NutriçãoeSaúde e vou contar um pouquinho mais sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada composto por um prato bem colorido. Quer saber todos os benefícios?! Então venha comigo!!


A alimentação é um dos pilares para o bom funcionamento do corpo, quando feita de maneira balanceada e equilibrada ela pode prevenir deficiências nutricionais e ainda melhora as defesas do organismo o protegendo contra doenças infecciosas. Uma pessoa bem nutrida, com uma dieta a base de frutas, verduras, legumes, carboidratos integrais, proteínas e gorduras de boa qualidade está mais preparada para enfrentar gripes e infecções no geral.


Uma alimentação equilibrada tem que conter água, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, fibras e sais minerais. Deixar o seu prato bastante colorido e variar nos alimentos durante o dia é fundamental para repor todas as vitaminas que perdemos.

Alguns nutrientes são muito importantes e exercem vários efeitos benéficos para o sistema imunológico.
Dentre eles, estão a vitamina A presente na cenoura, abóbora e melão, vitamina C  na acerola e nas frutas cítricas e vitamina E presente nos óleos de soja, arroz e milho, o Ácido Fólico presente no fígado, feijão, hortaliças de folhas verde-escuras, o Selênio que é encontrado na castanha do pará, salmão, farelo de trigo e Zinco presente na carne bovina, ovo, amêndoas e nozes.


Vale Lembrar:
Um prato super colorido é o segredo para uma alimentação mais saudável e balanceada. É importante que você mantenha seu prato colorido variando legumes, folhas e frutas, ou que pelo menos consuma alimentos de cores diferentes no almoço e no jantar. Dessa forma você pode manter, seu corpo equilibrado com a ingestão de nutrientes, vitaminas e minerais necessários à saúde. 


Aguardo todo mundo lá nos comentários! 
Miiil beijoss!!
Kátia Zschaber

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