quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

#Nutrição&Saúde: Guaraná em pó e os seus benefícios

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Oiee amores tudo bem com vocês?
Quem me acompanha no Snapchat (katiazschaber) sabe que nos últimos tempos estou fazendo uso de capsula de guaraná e hoje resolvi contar para vocês os benefícios e o porquê da minha escolha.
Bom para quem ainda não conhece vai aqui uma breve historinha:
O guaraná é uma planta muito comum na Amazônia, sendo que seu fruto é frequentemente utilizado em todo o território brasileiro no preparo de sucos ou misturado com outros alimentos para aumentar os níveis de energia. Lembrando, que o nome científico do Guaraná é Paullinia cupana e ele pode ser comprado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, feiras livres e alguns mercados, na sua forma natural, em pó ou em forma de fruto.

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No meu caso optei pela versão em capsula por ter sido a que melhor obtive aceitação, no início tentei fazer o uso do pó diluído na água mais realmente não funcionou pra mim rsrsrs Foi então que resolvi por manipular e fazer o uso das cápsulas.
Esta semente apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas - especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonóides. Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético).

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O guaraná é bom para quem pratica exercícios. Estudos associam o consumo de cafeína com a maior capacidade da memória e redução do risco de enfermidades neurovegetativas, como a doença de Alzheimer. Outro grande emprego dessa substância deriva também de sua capacidade em promover a performance e resistência física de atletas quando submetidos a situação de exercício físico extenuante.

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O pó de guaraná também conta com a teobromina. A substância possui efeito broncoprotetor pela capacidade em dilatar os vasos sanguíneos e promover o relaxamento dos brônquios, fator que pode ser útil em tratamentos de doenças respiratórias como a asma. Além disso, a teobromina exerce efeitos no sistema nervoso central, porém em menor grau quando comparado à cafeína.

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O guaraná possui fibras alimentares, incluindo a pectina, um tipo de fibra solúvel, além de celulose e hemicelulose, que consistem em fibras insolúveis constituintes da parede de células vegetais. Essas fibras podem ajudar na função e saúde do trato gastrointestinal. Contudo, as quantidades que efetivamente são consumidas por porção do pó de guaraná são pequenas em relação à recomendação diária de ingestão de fibras alimentares. Por isso, é importante ingerir outras fontes de fibras, como as hortaliças e os cereais integrais.

Qual a quantidade recomendada para o consumo?

Não há consenso estabelecido em relação à quantidade indicada para o consumo do pó de guaraná por dia. Sugere se que seja consumido uma colher de café ao dia. Cerca de 5g.

Confira mais alguns benefícios do guaraná em pó:
  • Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
  • Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
  • Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
  • Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
  • Age como um regulador intestinal.
  • Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral.
  • Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor.
Então é isso meus amores!!
Aguardo todo mundo lá nos comentários...

Miiil beijosss

Kátia Zschaber

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