Oiee amores!! Tudo bem com vocês?
Hoje vamos de #Nutrição&Saúde e vamos conhecer os benefícios da água de coco.
A água-de-coco corresponde a aproximadamente 25% do peso do
fruto, e sua composição básica apresenta 93% de água, 5% de açúcares, além de
proteínas, vitaminas e sais minerais, sendo uma bebida leve, refrescante e
pouco calórica (ARAGÃO, 2000), apresentando em média 20 calorias/100 mL (ARAGÃO
et al. 2001).
A água-de-coco contém açúcares dissolvidos. Sacarose e
glicose variam com o grau de maturação do fruto (MAGDA, 1992).
A água-de-coco não é uma fonte rica em vitaminas, mas contém
ácido ascórbico (vitamina C) e vitaminas do complexo B (ATUKORALE, 2001).
Segundo Tavares et al. (1998), a água-de-coco com seis meses de maturação, pode
ser considerada como boa fonte de vitamina C.
A água-de-coco é utilizada na cultura popular como
substituto da água, e também para repor eletrólitos nos casos de desidratação
(ARAGÃO et al., 2001).
A água-de-coco é usada como um diurético. A água de cocos
jovens tem sido testada no tratamento de pedras nos rins em hospitais de Manila
(MAGAT; AGUSTIN, 1997).
A água-de-coco também apresenta propriedades antioxidantes.
Segundo Mantena et al. (2003) esta propriedade foi verificada principalmente na
águade-coco in natura, e diminui drasticamente com a utilização de tratamentos
térmicos, ácidos ou alcalinos na água-de-coco e com o grau de maturação dos frutos.
Vale lembrar que todos os benefícios são melhor aproveitados quando se utiliza a água de coco na forma in natura, diretamente da fruta, devemos evitar os alimentos industrializados e super processados.
Aguardo todo mundo lá nos comentários...
Miiil beijoss!!
Kátia Zschaber
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